Account:
+7 (391) 204-60-48
Business hours
Monday
09:00 — 18:00
Tuesday
09:00 — 18:00
Wednesday
09:00 — 18:00
Thursday
09:00 — 18:00
Friday
09:00 — 18:00
Saturday
09:00 — 18:00
Sunday
day off
0
0 руб. Checkout

Как купить тепловую завесу и не пожалеть

Роман Михеев December 21, 2013

При приобретении тепловой завесы необходимо соблюдать три несложных правила, следуя которым, вы сможете выбрать завесу, оптимально соответствующую вашим требованиям.

1. Значение длины тепловой завесы должно превышать ширину дверного проема не менее, чем на 5 см. с каждой стороны. Если тепловая завеса не сможет перекрыть дверной объем с требуемым зазором, то эффективность ее работы будет ниже на порядок, так как неотапливаемый воздух снаружи будет проникать внутрь обогреваемого помещения, сквозь “щели”, не охваченные воздушным потоком, вырабатываемым воздушной завесой.

2. Объем вырабатываемого воздуха (измеряется в кубических метрах за час работы) должен быть достаточен для образования плотного воздушного потока, способного перекрыть дверной проем полностью. Считается, что для обеспечения достаточного потока для перекрытия стандартного дверного проема (700-900 мм на 200-220 мм) необходим объем вырабатываемого воздуха не менее 800 кубических метров воздуха в час. Но не стоит забывать, что при расчете надо учитывать много дополнительных факторов: направление ветра, температура воздуха, разница температур внутри и снаружи, частота и продолжительность открывания дверей в обогреваемое помещение.

3. В случае, если высота дверного проема выше 300 см., то будет более целесообразным использование двух вертикальных тепловых завес вместо одной горизонтальной, пусть даже ее длина и покрывает ширину дверного проема с требуемым запасом (не менее 5 см. с каждой стороны). Опыт показывает, что только тепловые завесы вертикального размещения могут обеспечить полную теплоизоляцию такого дверного проема.

Стоит упомянуть рекомендацию для заинтересованных в приобретении тепловых завес, способных обеспечить до 40% экономии электроэнергии и практически в двое больший срок службы оборудования: в таких случаях рекомендуется увеличить статью расходов и приобрести тепловую завесу на керамических нагревателях, вместо обычных ТЭН.

Следование этим простым правилам и рекомендациям позволит сделать правильный обдуманный выбор и достичь максимальной эффективности эксплуатации воздушных тепловых завес.

Add comment

Feedback