Обновленный каталог тепловых завес 2019\2020 года!

Екатерина October 14, 2019

Каталог тепловых завес 2019\2020 года - интернет-магазин с доставкой по КрасноярскуПредставляем новый каталог воздушно-тепловых завес 2019\2020 года от ведущих производителей на рынке России. 

Многие новые модели тепловых завес уже есть в Красноярске на нашем складе! 

В ассортименте на нашем сайте представлены доступные к покупке:

Многие производители представили в этом году новые серии товаров с современным изящным дизайном. 

В описаниях товаров мы постарались представить полную информацию о различных завесах, характеристиках и реальных сроках доставки.

Нужно защитить от холода тамбур, офис или магазин с часто открывающимися входными дверями? 

Заходите в новый каталог тепловых завес в Красноярске и покупайте их по отличной цене в интернет-магазине Воздушно-тепловая завеса.рф

Воздушные тепловые завесы - принцип работы и разновидности

Роман Михеев December 26, 2013

Принцип работы тепловой завесы

Принцип работы всех воздушных тепловых завес одинаков: при помощи стабильного воздушного потока, вырабатываемого тепловой завесой, обеспечивается теплоизоляция обогретого воздуха внутри помещения от холодного внешнего воздуха. Различия модельного ряда заключаются в нескольких технических характеристиках: объем и скорость воздушного потока, мощность нагревательного элемента, размеры тепловой завесы.

Ключевая техническая характеристика любой тепловой завесы - производительность по воздуху (объем воздуха, производимый воздушной завесой за час ее работы),а не ее мощность в киловаттах, что справедливо для любого другого отопительного прибора. Главные показатели эффективности работы воздушной завесы - размер и плотность воздушного заслона.

Рассмотрим два вида принципиальных различий в конструкции тепловых завес:

1. Вид нагревательного элемента воздушной завесы.
2. Способ монтажа (вертикальный или горизонтальный).

Нагреватель тепловой завесы

Большинство воздушно-тепловых завес оснащаются традиционными нагревателями ТЭН (например, практически все электрические тепловые завесы Тепломаш), которые представляют из себя металлическую трубку с встроенным нагревательным элементом. Добиваясь максимальной эффективности теплоотдачи, производители экспериментируют с их формой и размерами. В виду того, что нагреватели ТЭН максимально устойчивы к перепадам напряжение, а их максимальная температура значительно выше аналогов, большинство воздушных завес оснащаются именно ими.

Вторую позицию занимают модели тепловых завес, оснащенные игольчатым нагревательным элементом СТИТЧ, почти мгновенно прогревающимся до заданной температуры.

Третью позицию занимают тепловые завесы, оснащенные нагревательными элементами последнего поколения - керамическими нагревателями на PTC-термисторе. Принципиальное отличие этих обогревателей от своих предшественников обеспечивает им преимущество по таким показателям, как срок службы и потребление электроэнергии: чем выше температура нагревательного элемента, тем ниже показатели его потребления электроэнергии. Достигнув заданной температуры нагрева, керамический нагреватель уходит в экономичный режим энергопотребления, что позволяет снизить энергозатраты на 35-40%

Установка тепловой завесы

Стандартным способом установки тепловой завесы является горизонтальный - способ, применяемый для защиты от попадания холодного воздуха дверного проема типового размера (ширина 70-100 см., высота - до 210 см.)

Вертикальный способ установки тепловой завесы используется в случаях необходимости защитить от холодного воздуха помещение с нестандартно высоким дверным проемом (гаражные или складские ворота и т.д.) В вертикальных тепловых завесах применяется нестандартное расположение подшипников и креплений, рассчитанное на такой способ установки прибора.

Следует помнить: тепловая завеса, мощность которой не зависит от способа установки, может быть в любом случае смонтирована горизонтальным способом. Вертикальная тепловая завеса - это завеса, рассчитанная на вертикальную установку. Как правило, такие тепловые завесы могут быть смонтированы и горизонтально.

Как купить тепловую завесу и не пожалеть

Роман Михеев December 21, 2013

При приобретении тепловой завесы необходимо соблюдать три несложных правила, следуя которым, вы сможете выбрать завесу, оптимально соответствующую вашим требованиям.

1. Значение длины тепловой завесы должно превышать ширину дверного проема не менее, чем на 5 см. с каждой стороны. Если тепловая завеса не сможет перекрыть дверной объем с требуемым зазором, то эффективность ее работы будет ниже на порядок, так как неотапливаемый воздух снаружи будет проникать внутрь обогреваемого помещения, сквозь “щели”, не охваченные воздушным потоком, вырабатываемым воздушной завесой.

2. Объем вырабатываемого воздуха (измеряется в кубических метрах за час работы) должен быть достаточен для образования плотного воздушного потока, способного перекрыть дверной проем полностью. Считается, что для обеспечения достаточного потока для перекрытия стандартного дверного проема (700-900 мм на 200-220 мм) необходим объем вырабатываемого воздуха не менее 800 кубических метров воздуха в час. Но не стоит забывать, что при расчете надо учитывать много дополнительных факторов: направление ветра, температура воздуха, разница температур внутри и снаружи, частота и продолжительность открывания дверей в обогреваемое помещение.

3. В случае, если высота дверного проема выше 300 см., то будет более целесообразным использование двух вертикальных тепловых завес вместо одной горизонтальной, пусть даже ее длина и покрывает ширину дверного проема с требуемым запасом (не менее 5 см. с каждой стороны). Опыт показывает, что только тепловые завесы вертикального размещения могут обеспечить полную теплоизоляцию такого дверного проема.

Стоит упомянуть рекомендацию для заинтересованных в приобретении тепловых завес, способных обеспечить до 40% экономии электроэнергии и практически в двое больший срок службы оборудования: в таких случаях рекомендуется увеличить статью расходов и приобрести тепловую завесу на керамических нагревателях, вместо обычных ТЭН.

Следование этим простым правилам и рекомендациям позволит сделать правильный обдуманный выбор и достичь максимальной эффективности эксплуатации воздушных тепловых завес.

Завесы Тепломаш

Роман Михеев December 10, 2013

Завод Тепломаш предлагает покупателям одни из самых эффективных и надежных воздушных завес из ассортимента, представленного на рынке климатического оборудования в Красноярске. Воздушные тепловые завесы завода Тепломаш эффективно справляются со своей  задачей: сохранить теплый воздух в помещении - даже в условиях суровой сибирской зимы.

Именно по этой причине завесы отечественного завода Тепломаш с уверенностью можно назвать прекрасной альтернативой значительно более дорогим воздушно-тепловым завесам европейских производителей, не уступающей им по техническим характеристикам и качеству исполнения, но более выгодной по цене.

Остальные воздушно-тепловые завесы, которые представлены на рынке отопительного оборудования Красноярска, либо уступают по качеству, либо значительно превышают в цене. Поэтому воздушно-тепловые завесы от крупнейшего российского производителя занимают лидирующую позицию по коэффициенту “стоимость-эффективность”.

Стоит подробнее ознакомиться с конструктивными особенностями, обеспечивающими надежность, производительность и высокую эффективность этих воздушных завес:

1. Вентиляторы. За исключением отдельных позиций, которые описаны ниже, завесы Тепломаш оснащены диаметральными вентиляторами, основной деталью которых является рабочее колесо барабанного типа, вытянутое вдоль всего корпуса воздушной завесы, обеспечивая тем самым равномерную подачу воздуха в раздающие сопла

Таким образом, завеса осуществляет равномерный и плотный заградительный поток, создающий эффективное препятствие между воздухом с улицы и воздухом обогретого помещения. (Стоит отметить еще одну немаловажную конструктивную особенность диаметральных вентиляторов завес Тепломаш, которая позволила существенно снизить шумовой фон при работе, а также производительность вентилятора в целом: лопасть рабочего колеса направлена не перпендикулярно окружности вентилятора, а под небольшим углом к ней, что существенно снижает нагрузку на лопасти вентилятора.)

Воздушно-тепловые завесы серии КЭВ 500 оснащены радиальными вентиляторами (тип: DD; производитель: Fasco,USA) со специальным трехскоростным однофазным электродвигателем; КЭВ 400, КЭВ 700 и КЭВ 800 - оснащены осевыми вентиляторами с внешнероторным двигателем.

2. Электродвигатели, шарикоподшипники. Тепловые воздушные завесы Тепломаш оснащены двумя типами современных электрических двигателей: внешнероторными и Q-моторами.

нешнероторные электродвигатели обладают очень стабильной частотой вращения и чрезвычайно низкий уровень шума, обеспечивающими высокую эффективность и комфортность работы воздушной завесы серии КЭВ. Шарикоподшипники этих двигателей конструктивно закрыты с обеих сторон, что, наряду со специальным смазочным материалом, максимально увеличивает срок их эксплуатации.

Q-моторы - это современные высокотехнологичные эдектродвигатели квардатной формы с расщепленными полюсами. Такие двигатели оснащены самоустанавливающимися металлокерамическими подшипниками скольжения с системой автоматической смазки и большой емкостью для масла. Средний срок службы такого электродвигателя, работающего при комнатной температуре, - 30 000ч. Стоит отметить, что статистика работы сервисных центров обслуживания позволяет утверждать: одной из наиболее распространенных причин выхода тепловой завесы из строя являются именно шарикоподшипники, поэтому применение современных технологий позволяет существенно увеличить срок службы и надежность эксплуатации оборудования.

3. Электрические нагреватели. Тепловые завесы Тепломаш оснащены прямыми и М-образными трубчатыми электронагревателями из нержавеющей стали. По результатам комплекса полевых испытаний было подобрано оптимальное сочетание длины электронагревателя, его мощности и скорости их обдува, сохраняющее температуру поверхности нагревателей в рамках 400 градусов по Цельсию.

Водяные тепловые завесы производства Тепломаш оборудованы двухходовыми теплообменниками со специальными алюминиевыми ребрами, существенно увеличивающими эффективность теплопередачи и снижающими промежуточные теплопотери.

4. Воздушный поток. В тепловых завесах серий КЭВ воздушный поток организован по схеме, разработанной ЦАГИ им. Жуковского - ведущим исследовательскими институтом в области аэродинамики летательных аппаратов. Использование это схемы обеспечивает генерирование достаточно мощной и равномерной турбулентной струи и достижение максимальных по эффективности показателей работы. Завесы серии КЭВ 500 дополнительно оборудованы специальным растекателем, позволяющим дополнительно выравнивать скорость выходящего воздушного потока, что положительно влияет на эффективность работы обогревательного прибора.

Тепловая завеса и тепловая пушка. Сотрудничество длиною в производственный цикл.

Роман Михеев December 3, 2013

Самыми распространенными видами теплового оборудования для коммерческого использования, несомненно, являются тепловые пушки и тепловые завесы, где первые применяются для обогрева коммерчески используемых помещений (офисы, склады, гаражные помещения), а вторые - для кумулятивного сохранения тепла в помещениях подобного типа. Эффективность взаимодействия этих видов оборудования, повышающая экономичность и эргономичность системы отопления, позволяет назвать это взаимодействие тандемом.

Разнообразные виды тепловых пушек - газовые, дизельные, электрические - способны производить достаточное количество тепловой энергии, которое при помощи работающего вентилятора оперативно и равномерно заполняет объем обогреваемого помещения.

Рассмотрим особенности использования тепловых пушек и тепловых завес:

  • тепловая пушка применяется для обогрева коммерчески используемых помещений: магазины, офисы, гаражные сооружения, складские помещения. Поскольку применение тепловых пушек в большинстве случаев производится в присутствии людей в помещении,эффективность их работы оценивается в скорости нагрева воздуха;
  • тепловая завеса применяется для сохранения тепла в помещениях, и главным показателем, по которому оценивается эффективность работы тепловой завесы - это скорость воздушного потока, достаточная для создания завесы удовлетворительной плотности и объема, позволяющего покрыть с запасом дверной проем обогреваемого помещения. Задача тепловой завесы - не допустить холодный воздух извне внутрь помещения,в котором необходимо сохранить тепло, вырабатываемое, обычно, тепловой пушкой.

По причине того, что в обоих типах оборудования основным компонентом системы являются мощные вентиляторы, создающие высокий шумовой фон, основной сферой применения  тепловых пушек и тепловых завес являются технические, хозяйственные или складские помещения. В свою очередь, в административных и офисных помещениях используются инфракрасные обогреватели или электрические конвекторы.

Воздушные тепловые завесы. Глоссарий.

Роман Михеев December 3, 2013

Наиболее часто встречающиеся описания технических характеристик тепловых завес:

Автоматический отключатель - компонент, предназначенный для профилактического отключения тепловой завесы при сильных перепадах напряжения в сети. Если напряжение достигает критического значения, автоматический отключатель размыкает контакты, обесточивая тепловую завесу.

Антикоррозийное покрытие - внешнее покрытие корпуса тепловой завесы, защищающее оборудование от вредных воздействий окружающей среды

Биметаллический термостат - компонент, обеспечивающий автоматическую поддержкузаданной температуры обогреваемого воздуха. При понижении температуры ниже заданного предела, биметаллическая мембрана  изгибается и замыкает контакты нагревательного элемента тепловой завесы, обеспечивая ее включение.

Вертикальная завеса - тепловая завеса, монтирующаяся сбоку от дверного проема в вертикальном положении.
Тепловые завесы вертикального типа применяются при необходимости теплоизоляции широких дверных проемов вроде гаражных или складских ворот. Обратите внимание, что вертикальный монтаж тепловой завесы возможно осуществить только с предназначенным для такого способа установки оборудованием. 

Воздушный поток - основной показатель эффективности любой тепловой воздушной завесы. Создание стабильного воздушного потока необходимой плотности и скорости - основная функция как тепловых, так и воздушных завес.

Водяные завесы - отдельный класс тепловых завес,  использующих в качестве источника тепла горячую воду, питающую нагревательный прибор от системы центрального отопления.

Горизонтальная установка завес - наиболее распространенный способ установки воздушных завес,  при котором монтаж проводится путем укрепления воздушной завесы над дверным проемом.
В отличие от вертикальной установки завес, которая возможна только при наличии оборудования, поддерживающего подобный вид монтажа,  горизонтальную установку воздушной завесы можно произвести с любым устройством этого вида.

Заземление - обязательно как для тепловых завес, так и для любого оборудования, использующего электроэнергию
Заземление необходимо для отвода электрического тока от металлических деталей корпуса завесы, что обеспечивает безопасность для человека в случае перепадов напряжения или короткого замыкания.

Корпус завесы или кожух - внешняя часть завесы, обеспечивающая защиту внутренних компонентов устройства от внешних воздействий.

Кронштейн - консольная опора, предназначенная для монтажа тепловой завесы на потолках или стенах

Крыльчатка вентилятора - вращающийся элемент вентилятора, от формы и обтекаемости лопастей которого зависят аэродинамические показатели всего устройства.

Нагревательный элемент - важнейший элемент тепловой завесы, мощность которого определяет эффективность нагрева, срок службы и экономичность прибора.

Напряжение - немаловажная характеристика тепловой завесы, на которую обязательно надо обращать внимание при покупке. Помимо завес, рассчитанных на обычную бытовую сеть с напряжением 220 В, существуют модели высокой мощности, которые требуют подключение к трехфазной сети с напряжением в 380 В

Производительность по воздуху - одна из важнейших характеристик тепловой завесы, отображающая расход воздуха. Как правило, измеряется кубическими метрами за час работы. Именно от этого показателя будет зависеть, сможет ли тепловая завеса полностью перекрыть всю высоту проема,что является главным условием ее эффективности.

Пульт ДУ - значительное количество современных моделей воздушно-тепловых завес оснащаются пультом дистанционного управления, позволяющего управлять работой нагревательного прибора.

Режим вентиляции - режим работы тепловой завесы без нагрева воздуха. Применяется при работе в хорошо прогретом помещении или при необходимости обеспечить теплоизоляцию в помещении, охлаждаемом кондиционером.

Стандартный дверной проем - дверной проем шириной от 70 до 100 см. и высотой, не превышающей 210 см.

Таймер завесы - программируемое электронное устройство, управляющее включением и отключением воздушной завесы.

Тепловое реле - устройство, анализирующее нагрев воздушной завесы и отключающее ее в случае перегрева

Термостат - устройство, автоматически поддерживающее заданную температуру путем включения, отключения или смены режимов нагрева воздуха, исходя из текущей и заданной пользователем  температуры воздуха.

Тепловая мощность - показатель, отображающий мощность нагрева воздушного потока в киловаттах.

Раздаточная решетка корпуса - направляющая решетка в фронтальной части корпуса воздушной завесы.

Узел обвязки - представляет собой комплекс различных клапанов, отвечающих за регулировку количества нагретой воды, проходящей через водяную тепловую завесу, а также за работу спусковых устройств и фильтров для очистки воды.