Account:
+7 (391) 204-60-48
Business hours
Monday
09:00 — 18:00
Tuesday
09:00 — 18:00
Wednesday
09:00 — 18:00
Thursday
09:00 — 18:00
Friday
09:00 — 18:00
Saturday
09:00 — 18:00
Sunday
day off
0
0 руб. Checkout

Тепловая завеса и тепловая пушка. Сотрудничество длиною в производственный цикл.

Роман Михеев December 3, 2013

Самыми распространенными видами теплового оборудования для коммерческого использования, несомненно, являются тепловые пушки и тепловые завесы, где первые применяются для обогрева коммерчески используемых помещений (офисы, склады, гаражные помещения), а вторые - для кумулятивного сохранения тепла в помещениях подобного типа. Эффективность взаимодействия этих видов оборудования, повышающая экономичность и эргономичность системы отопления, позволяет назвать это взаимодействие тандемом.

Разнообразные виды тепловых пушек - газовые, дизельные, электрические - способны производить достаточное количество тепловой энергии, которое при помощи работающего вентилятора оперативно и равномерно заполняет объем обогреваемого помещения.

Рассмотрим особенности использования тепловых пушек и тепловых завес:

  • тепловая пушка применяется для обогрева коммерчески используемых помещений: магазины, офисы, гаражные сооружения, складские помещения. Поскольку применение тепловых пушек в большинстве случаев производится в присутствии людей в помещении,эффективность их работы оценивается в скорости нагрева воздуха;
  • тепловая завеса применяется для сохранения тепла в помещениях, и главным показателем, по которому оценивается эффективность работы тепловой завесы - это скорость воздушного потока, достаточная для создания завесы удовлетворительной плотности и объема, позволяющего покрыть с запасом дверной проем обогреваемого помещения. Задача тепловой завесы - не допустить холодный воздух извне внутрь помещения,в котором необходимо сохранить тепло, вырабатываемое, обычно, тепловой пушкой.

По причине того, что в обоих типах оборудования основным компонентом системы являются мощные вентиляторы, создающие высокий шумовой фон, основной сферой применения  тепловых пушек и тепловых завес являются технические, хозяйственные или складские помещения. В свою очередь, в административных и офисных помещениях используются инфракрасные обогреватели или электрические конвекторы.

Add comment

Feedback